Semana passada estava com vontade de comer Berinjelas a Parmegiana. Mas não queria fazer com carne bovina. Encontrei uma linguiça de frango de baixa caloria, magra. Comprei. Fiz com ela um ragú simples e bem saboroso. E recheei minhas berinjelas com esse preparo. Ficaram ótimas. Casaram muito bem com vinho tinto jovem espanhol. Só uma tacinha.
Divido com vocês a receita. Façam e aproveitem esse simples show de sabores.
Berinjela alla Parmegiana com
Ragù de Linguiça de Frango
3 berinjelas pequenas (15 cm)
e maduras
6 linguiças de frango
400 g de molho grosso de
tomates
2 dentes de alho de bom
tamanho
1 cebola
1 molho de manjericão
2 colheres de sopa de azeite
de oliva
1 colher de café de orégano
seco
Sal e pimenta do reino a
gosto
Ricota defumada ralada
Modo de fazer:
· Passe azeite nas berinjelas e leve ao forno quente por
cerca de 30 minutos, até darem um murchada.
· Tire do forno e deixe esfriar.
· Pique o alho e a cebola e leve para refogar no azeite.
· Retire a linguiça das peles e deixe fritar com a
cebola e o alho.
· Coloque o orégano e o molho de tomates. Misture bem.
· Corrija o sal, tempere com pimenta-do-reino e deixe
refogar por 10 minutos.
· Acrescente o manjericão e cozinhe por mais dois
minutos.
· Desligue e reserve.
· Corte as berinjelas ao meio e retire um pouco da
polpa.
· Recheie as berinjelas com o ragu de linguiça.
· Cubra com a ricota ralada.
· Leve ao forno 200 g para gratinar.
· Retire e sirva com saladas de folhas frescas.
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