segunda-feira, 28 de outubro de 2019

Berinjela a Parmegiana com Ragú de Linguiça de Frango

Reiniciei uma dieta para perder um pouco de peso. Sempre, sem abrir mão do sabor. Busco fazer coisas leves, fáceis e práticas. Mas procuro ingredientes que me permitam ter prazer naquilo que preparo e como. É possível fazer dieta sem abrir mão do sabor. A chance de sucesso no emagrecimento é muito maior.

Semana passada estava com vontade de comer Berinjelas a Parmegiana. Mas não queria fazer com carne bovina. Encontrei uma linguiça de frango de baixa caloria, magra. Comprei. Fiz com ela um ragú simples e bem saboroso. E recheei minhas berinjelas com esse preparo. Ficaram ótimas. Casaram muito bem com vinho tinto jovem espanhol. Só uma tacinha.

Divido com vocês a receita. Façam e aproveitem esse simples show de sabores.



Berinjela alla Parmegiana com Ragù de Linguiça de Frango



3 berinjelas pequenas (15 cm) e maduras
6 linguiças de frango
400 g de molho grosso de tomates
2 dentes de alho de bom tamanho
1 cebola
1 molho de manjericão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de orégano seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Ricota defumada ralada


Modo de fazer:

·      Passe azeite nas berinjelas e leve ao forno quente por cerca de 30 minutos, até darem um murchada.
·      Tire do forno e deixe esfriar.
·      Pique o alho e a cebola e leve para refogar no azeite.
·      Retire a linguiça das peles e deixe fritar com a cebola e o alho.
·      Coloque o orégano e o molho de tomates. Misture bem.
·      Corrija o sal, tempere com pimenta-do-reino e deixe refogar por 10 minutos.
·      Acrescente o manjericão e cozinhe por mais dois minutos.
·      Desligue e reserve.
·      Corte as berinjelas ao meio e retire um pouco da polpa.
·      Recheie as berinjelas com o ragu de linguiça.
·      Cubra com a ricota ralada.
·      Leve ao forno 200 g para gratinar.
·      Retire e sirva com saladas de folhas frescas.



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